Laman

Pengunjung

Jumat, 31 Mei 2013

HONDA DREAM SUPER CUP HUH BUKAN WOW


Saat ini Honda lagi giat-giatnya menghidupkan kembali pasar motor retro. Setelah sukses dengan Scoopy, kini Honda menawarkan motor bebek modern bertampang jadul (jaman dulu). Motor bebek jadul itu bernama Honda Dream Super Cub.

Thailand merupakan negara kedua setelah Jepang yang merasakan motor bebek retro itu. Hal itu di karenakan berdasarkan pengamatan dari Honda, pada tahun 2013 popularitas tren retro di kalangan remaja semakin meningkat. Benarkah????

Untuk remaja Thailand kemungkinan besar benar tapi tidak untuk kalangan remaja Indonesia. Jadi apa bila Honda Dream Super Cup ini di jual di Indonesia, saya rasa bakalan suram masa depannya. Enggak percaya??? Silahkan saja AHM mendatangkan motor bebek retro tersebut, tapi jangan pernah berharap penjualan Honda Dream Super Cup akan sesukses dan segemilang penjualannya layak motor matic Scoopy.

Wajar saja kalau di Thailand, popularitas tren motor retro pada remajanya meningkat, mereka mungkin sudah sampai pada titik jenuh terhadap model motor modern.

Yang merasa duluan naik Ninja 2tak siapa???
Remaja Thailand
Yang duluan naik Old CBR 150 siapa????
Remaja Thailand
Yang duluan punya motor New CBR 150R siapa???
Remaja Thailand
Yang duluan keliling kota dengan New CBR 250R siapa???
Remaja Thailand
Yang duluan punya Ninja 250 siapa???
Remaja Thailand

Bagaimana dengan remaja Indonesia, silahkan anda perhatikan gambar iklan di bawah ini.


Kalau di Thailand, anda keliling kota dengan Honda Dream Super Cup ini maka cewek-cewek pada teriak WOOOOOW,,,,,, Aura gantengnya bertambah-tambah, Kalau di negara kita anda naik motor bebek model jadul tersebut maka cewek-cewek akan teriak HUUUUUUUUUUUUUUUH··········,,,,,,, Kesimpulanya cewek-cewek di Indonesia akan lebih merasa bahagia bila sang pacar menjemput dengan Honda CBR 150R di bandingkan bila di jemput dengan Honda Dream Super Cup.

21 komentar:

  1. Selamat yaa,,,, saya mendapatkan Pertamax Plus, yang lain solar saja dah!!!! Qiqiqiqiqii

    BalasHapus
  2. Segmented banget pasarnya Cik Gu.. (Berharap punya satu biar tampil beda.. hehe..)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koleksi saja honda grand impresa or legenda

      Hapus
  3. Modelnya kok seperti Grand Astrea s/d Astrea Legenda ya ?

    Ane pikir yg Super Cup 70 itu .....

    BalasHapus
  4. iya lah. mekin kesini bentuk motor makin gak jelas kotak² gepeng² malah keliatan NORAK..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor model diatas seleranya ABG tahun 90 an. ABG sekarang mana mau naik model itu kecuali dalam keadaan TERPAKSA

      Hapus
  5. super cup yg di jepang ma di thai kok beda ??
    yg di jepang mirip ama cup 70 ( bekjul) di sini....sedangkan supercup thai copy paste ( menhidupkan kembali) astrea grand impresa. bentuknya juga ndak retro tuh...udah terbilang modern. mungkin aja thai sono ndak pernah ngerasaain astrea grand impresa....sama kayak malaysia ndak pernah ngerasain supra jualannya ampe sekarang astrea prima trus. yg modern paling blade.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi, dari dulu remaja thailand slalu di suguhi motor sport keren

      Hapus
  6. Kalau di negara kita anda naik motor bebek model jadul tersebut maka cewek-cewek akan teriak HUUUUUUUUUUUUUUUH··········,,,,,,,
    =========================================================
    wakakakakak...ITOE BETOEL ADANJA

    Pak Yudha..,tolong pendapatnya tentang


    antara TOURING dan KELUYURAN..

    BalasHapus
  7. Hal itu memang tak bisa kita pungkiri.
    Btw saya langsung ke TKP

    BalasHapus
  8. Hal itu memang tak bisa kita pungkiri.
    Btw saya langsung ke TKP

    BalasHapus
  9. Ini sih mirip astrea grand jadoel, masih banyak di tempat saya yang model gini. Dipake buat angkut gas atau galon air :-)

    Nggak wow ah, masih lebih wow sachs madas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor minerva yang satu itu modelnya emang keren

      Hapus
  10. ko saya melihatnya sebaliknya yah.. akan booming lagi.. we'll see lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja terjadi kalau selera anak muda Indonesia berubah.

      Hapus
  11. Motor Honda Jadul, cocok nih buat masyarakat pedalaman Kalbar yang pada katrok, masak di sepanjang jalan motornya Honda melulu? Huh, gak ngikutin tren nasional dimana HONDA selalu nomor 1 (kecuali di Kalbar yang katrok wong ndeso).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahahaaa······
      Terima kasih sudah mampir sobat

      Hapus
  12. Mantap nih, skarang jaman nya motor klasik, coba kalo kepalnya mirip motor c 70 mantap kayanya

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.